Política de Privacidad

Política de Privacidad

Aviso de Privacidad


Para Provident México, S.A. de C.V., sus empresas afiliadas y subsidiarias (en lo subsecuente Provident), nuestros clientes actuales, prospectos, colaboradores, proveedores y cualquier persona que tenga una relación con Provident, son lo más importante; es por ello que para el tratamiento y protección de los datos personales que usted nos comparte hemos desarrollado una política de privacidad contenida en el presente aviso de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Provident México, S.A. de C.V. fungirá como responsable para efectos de lo dispuesto en dicha ley, señalando su domicilio el ubicado en Avenida 31 Poniente 4118, Colonia Ampliación Reforma, Puebla, Puebla. C.P. 72160.

Finalidades

En Provident recopilamos información sobre usted de forma directa; esto significa que Usted es el medio por el que Provident adquiere sus datos personales, sensibles, laborales y/o financieros. Dicha información será utilizada única y exclusivamente para los fines que más adelante se mencionan y de conformidad con el consentimiento expreso o tácito que nos otorgue. 

Para efectos de este Aviso de Privacidad, se consideran datos personales, cualquier información de una persona física que la haga única e identificable, como lo es; nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, firma, IFE, pasaporte, comprobante de domicilio, estados de cuentas bancarios, RFC, CURP, fecha de nacimiento, estado civil y otros datos sobre dicha persona.

Sus datos personales podrán ser utilizados o tratados, para verificar y confirmar su identidad como titular de los mismos, así como su capacidad de pago; realizar todas y cada una de las operaciones que Provident pueda llevar a cabo conforme a sus estatutos sociales; podrá realizar cobranza presencial o telefónica a través de personal interno o externo; llevar a cabo la procuración de pagos, estudios socioeconómicos, consultas al círculo de crédito, atender solicitudes, sugerencias, preguntas, quejas y reclamaciones de cualquiera de nuestros servicios o productos, crear bases de datos, llevar a cabo el envío de notificaciones y requerimientos de cualquier autoridad competente y cualquier otro de naturaleza similar que sea necesario para cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica que vincule a Provident con el titular de los Datos Personales. Provident, a su vez, podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: elaborar perfiles de clientes, prospectos o usuarios de nuestros servicios y productos; realizar investigación de mercado con fines de calidad y satisfacción de nuestros diversos servicios y productos; utilizar su información para realizar actos de mercadotecnia, publicidad comercial a través de periódicos, revistas, televisión, redes sociales y cualquier otro medio visual, impreso o sonoro.

Si bien las finalidades especificadas en el párrafo inmediatamente anterior, no son necesarias para prestarle los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar la calidad de éstos. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para cualquiera de estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición haciendo la manifestación correspondiente en este sentido. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

Provident podrá subcontratar a personal o empresas para realizar actividades conforme su objeto social, los cuales están autorizados para tratar sus datos personales a nombre y por cuenta de Provident, estos a su vez asumirán las mismas obligaciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad y demás disposiciones a que esté sujeto Provident.

Derivado de lo anterior, Provident se compromete a usar y a almacenar su información personal durante el tiempo estrictamente necesario y por virtud del cual estemos legalmente justificados para conservar dicha información en términos de las disposiciones en materia administrativa, contable, fiscal y/o jurídica, dándole el tratamiento necesario bajo las medidas de seguridad pertinentes.

Los datos personales considerados como sensibles, laborales o financieros no serán tratados a menos que exista consentimiento expreso por alguna de las formas que establece la legislación aplicable.

Transferencias de datos.

En Provident nos comprometemos a que sus datos personales, sensibles, laborales y/o financieros, serán tratados bajo las medidas de seguridad apropiadas que garanticen su confidencialidad y protección. Sin embargo, es importante hacer de su conocimiento que Provident podrá compartir los datos personales que usted nos proporcione con terceros que le proporcionen los servicios que sean necesarios para llevar a cabo los procedimientos anteriormente enunciados, siempre y cuando no exista una oposición expresa por parte suya al tratamiento y no medie una excepción al consentimiento de conformidad con la Ley de la materia.

Asimismo hacemos de su conocimiento que Provident está facultado para transferir sus datos personales sensibles, laborales y/o financieros a cualquiera de sus filiales, subsidiarias, empresas controladoras tanto nacionales como extranjeras sin que medie el consentimiento del titular de conformidad el artículo 37 Fracción III de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares.

Mecanismos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (solicitud ARCO) al tratamiento de sus datos personales.

Provident garantiza el derecho que usted tiene al acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como a la revocación del consentimiento al uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado.

Para el envío de cualquier solicitud en ejercicio de sus derechos ARCO, se deberá de realizar un escrito en formato libre por el titular o su representante legal, ya sea de forma física al domicilio anteriormente señalado, o de forma electrónica a datospersonales@provident.com.mx. 

El escrito deberá contener:

1. Nombre del solicitante incluyendo copia de su identificación oficial;

2. En caso de ser por medio de representante legal, deberá presentar identificación del oficial del titular y el instrumento público o carta poder firmada por dos testigos que acrediten la representación;

3. Domicilio o medio de comunicación para informar la respuesta de la solicitud; y

4. Descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse así como cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos. 


Además de lo anterior se deberá de especificar lo siguiente:


Tratándose del derecho de ACCESO deberá señalar los datos personales que requiere conocer;

En el caso de la RECTIFICACIÓN de datos se deberá anexar a la solicitud la constancia con la cual pretenda acreditar los datos que se desean corregir, completar o actualizar;

La CANCELACIÓN procederá cuando usted ya no tenga relación jurídica alguna con Provident y éste ya no se encuentre legalmente justificado para conservarla. Al cancelar sus datos, éstos quedan bloqueados y se conservarán por el periodo que indique la ley de la materia que justifique dicha conservación; y

Para el ejercicio del derecho de OPOSICIÓN, es necesario que especifique a cuál o cuáles de las finalidades de este aviso desea oponerse. No obstante cabe señalar que no procederá el ejercicio de este derecho en los casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a Provident.

Una vez recibida la solicitud ARCO respectiva, Provident, procederá dentro de un plazo de veinte días a comunicar al Titular si su solicitud resulta procedente, y de ser así la misma se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica dicha respuesta.

Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y de conformidad con la legislación aplicable.

Es importante mencionar que Provident podrá negar el acceso, la rectificación, cancelación o conceder la oposición de los datos personales, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales o cuando su representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en las bases de datos propiedad de Provident no se encuentren sus datos personales;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Cuando existan cambios en este aviso de privacidad, Provident le informará al titular sobre dichos cambios a través de los medios que existen para comunicar información de forma general a los clientes y/o proveedores, pudiendo también ser consultado en todo momento a través de éste mismo sitio de internet con la liga directa www.provident.com.mx/privacidad