Política de Privacidad

Política de Privacidad

Aviso de Privacidad



Para Provident México, S.A. de C.V., nuestros clientes y prospectos son lo más importante; es por ello que para el tratamiento y protección de los datos personales que usted nos comparte hemos desarrollado el presente Aviso de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
Provident México, S.A. de C.V. fungirá como responsable para efectos de lo dispuesto en dicha ley, señalando su domicilio el ubicado en Avenida 31 Poniente 4118, Colonia Ampliación Reforma, Puebla, Puebla. C.P. 72160. 

Los datos personales que recabamos de Usted son datos de identificación, contacto, laborales, financieros y patrimoniales; dicha información será utilizada única y exclusivamente para los fines que más adelante se mencionan y de conformidad con el consentimiento expreso o tácito que nos otorgue.

Finalidades primarias

Los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que nos solicita: verificar y confirmar su identidad como titular de los mismos, así como su capacidad de pago;  realizar cobranza presencial o telefónica a través de personal interno o externo; llevar a cabo la procuración de pagos , consultas a sociedades de información crediticia, atender solicitudes, sugerencias, preguntas, quejas y reclamaciones de cualquiera de nuestros servicios o productos, crear bases de datos, llevar a cabo el envío de notificaciones y requerimientos de cualquier autoridad competente.

Finalidades Secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado pero que nos permiten brindarle una mejor atención : elaborar perfiles de clientes, prospectos o usuarios de nuestros servicios y productos; realizar investigación de mercado con fines de calidad y satisfacción de nuestros diversos servicios y productos; utilizar su información para realizar actos de mercadotecnia, promociones, prospección comercial y publicidad a través de periódicos, revistas, televisión, redes sociales y cualquier otro medio visual, impreso o sonoro.

Al proporcionar datos de contacto de referencias personales o familiares, usted reconoce tener el consentimiento de éstos para ser contactados por Provident para fines de confirmar su información o designarlos como beneficiarios, en su caso.

Mecanismos para manifestar negativa al tratamiento de datos para finalidades secundarias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para cualquiera de las finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud haciendo la manifestación correspondiente en este sentido al correo datospersonales@provident.com.mx. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

Provident podrá subcontratar a personal o empresas para realizar actividades conforme su objeto social, los cuales están autorizados para tratar sus datos personales a nombre y por cuenta de Provident, estos a su vez asumirán las mismas obligaciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad y demás disposiciones a que esté sujeto Provident.

Derivado de lo anterior, Provident se compromete a usar y a almacenar su información personal durante el tiempo estrictamente necesario y por virtud del cual estemos legalmente justificados para conservar dicha información en términos de las disposiciones en materia administrativa, contable, fiscal y/o jurídica, dándole el tratamiento necesario bajo las medidas de seguridad pertinentes.

Transferencias de datos.

Hacemos de su conocimiento que Provident podrá transferir sus datos personales, patrimoniales y/o financieros a cualquier autoridad que así lo requiera para fines de cumplimiento legal; así mismo, podrá compartir sus datos con cualquiera de sus filiales, subsidiarias, empresas controladoras tanto nacionales como extranjeras, con fines de prospección comercial, sin que medie el consentimiento del titular de conformidad con el artículo 37 Fracción III de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares.

Medios y procedimiento para el ejercicio de Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (Derechos ARCO)

Provident garantiza el derecho que usted tiene al acceso, rectificación, cancelación y oposición. 
Para el envío de cualquier solicitud en ejercicio de sus derechos ARCO, se deberá de realizar un escrito en formato libre por el titular o su representante legal, ya sea de forma física al domicilio anteriormente señalado, o de forma electrónica a datospersonales@provident.com.mx

El escrito deberá contener: 

1. Nombre del solicitante incluyendo copia de su identificación oficial;
2. En caso de ser por medio de representante legal, deberá presentar identificación de oficial del titular y el instrumento público o carta poder firmada por dos testigos que acrediten la representación;
3. Domicilio o medio de comunicación para informar la respuesta de la solicitud; y 
4. Descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse así como cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos. 

Además de lo anterior, dependiendo del derecho que quiera ejercer, deberá de especificar lo siguiente: 

ACCESO.-  deberá señalar los datos personales que requiere conocer;
RECTIFICACIÓN.-  deberá anexar a la solicitud la constancia con la cual pretenda acreditar los datos que se desean corregir, completar o actualizar;
CANCELACIÓN.- procederá cuando usted ya no tenga relación jurídica alguna con Provident y éste ya no se encuentre legalmente justificado para conservarla. Al cancelar sus datos, éstos quedan bloqueados y se conservarán por el periodo que indique la ley de la materia que justifique dicha conservación.
OPOSICIÓN.- es necesario que especifique a cuál o cuáles de las finalidades de este aviso desea oponerse. No obstante cabe señalar que no procederá el ejercicio de este derecho en los casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a Provident.

Una vez recibida la solicitud, Provident, procederá dentro de un plazo de veinte días a comunicar al Titular si su solicitud resulta procedente, y de ser así la misma se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica dicha respuesta.

Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y de conformidad con la legislación aplicable.

Es importante mencionar que Provident podrá negar el acceso, la rectificación, cancelación o conceder la oposición de los datos personales, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales o cuando su representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en las bases de datos propiedad de Provident no se encuentren sus datos personales;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y 
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Los datos de identificación y contacto de la persona que estará a cargo de dar seguimiento a las solicitudes de Derechos ARCO son:
Nombre/ posición: Encargado de  Datos Personales  
Correo: datospersonales@provident.com.mx
Domicilio: Av. 31 Pte. 4118 Col. Ampliación Reforma, Puebla, Pue. CP. 72160
Teléfono: (222) 2735373 
La modalidad como podrá Usted obtener la información o datos solicitados a través del ejercicio de su derecho de Acceso, será a través de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio seleccionado.

Mecanismos y Procedimientos para revocar el consentimiento

Provident garantiza su derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, debido a la existencia de obligaciones legales para las cuales requiramos seguir tratando sus datos personales. 

Para revocar su consentimiento, deberá enviar su solicitud a datospersonales@provident.com.mx, para conocer el procedimiento y requisitos podrá ponerse en contacto con el Encargado de Datos Personales.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de Datos Personales

Con el objeto de que Usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Provident pone a su disposición el siguiente correo electrónico:datospersonales@provident.com.mx donde podrá solicitar su exclusión de listas de distribución para fines publicitarios. 

 Adicionalmente, existen medios a cargo de instituciones gubernamentales como lo es el Registro Público para evitar publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor http://repep.profeco.gob.mx/

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet 

Le informamos que nuestra página de internet usa cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia al usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle productos y servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías son: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio, secciones consultadas y páginas de internet accedidas previo a la nuestra. 

Usted puede cambiar la configuración de su navegador de Internet para ser notificado cuando reciba una Cookie, o para bloquear el envío de Cookies.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Cuando existan cambios en este aviso de privacidad, Provident le informará a través de la página web, pudiendo también ser consultado en todo momento a través de éste mismo sitio de internet con la liga directa www.provident.com.mx/privacidad